Restaurant

Savoir-faire de passionnés

LE RESTAURANT

Fief de Philippe Chevrier depuis 1986, le Domaine de Châteauvieux séduit par son caractère et son histoire. C’est dans ce haut lieu gastronomique que le Chef a bâti sa réputation et développé sa cuisine pendant 40 ans.

Son style : un mélange de rigueur et de créa­tivité, de discrétion et d’ouverture. Loin des tendances éphémères et des effets de mode, il s’inscrit dans la durée et la tradition. Sous une forme académique, respectueuse mais sou­vent audacieuse, il propose une cuisine subtile et délicate, qui met en valeur le produit.

Réputé pour sa cuisine, le Domaine de Châteauvieux l’est également pour l’excellence de son service en salle incarné par Esteban Valle Trujillo, figure emblématique du Domaine de Châteauvieux depuis près de 30 ans.

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ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES


Entrées froides

Rillettes de tourteau de casier de l’île d’Yeu
consommé et poireaux salés au caviar « Osciètre », pickles de radis
92.-
Carpaccio de cerf aromatisé aux poivres et aux épices
coings confits, sorbet à la moutarde à l’ancienne
84.-

Entrées chaudes

Tarte aux cèpes et foie gras
copeaux de viande séchée du Valais, jus infusé à la fleur de Cazette
86.-
Jambonnettes de cuisses de grenouilles poêlées
mousseline de pommes de terre à l’ail confit et tomate séchée
92.-

POISSONS ET CRUSTACÉS


Poissons

Turbot de ligne des côtes bretonnes
potimarron confit au beurre d’anchois, jus des arêtes rôties
110.-
Daurade royale de l’Atlantique rôtie au four
couteaux farcis et frégola aux petits coquillages
(minimum 2 personnes, prix par personne)
90.-

Crustacés

Langoustines de Loctudy poêlées en « kadaïf »
« bouillabaisse » légère aux topinambours, rouille à l’ail noir
90.-
Papillote de homard bleu de Bretagne
mitonné de racines d’automne, bisque des carapaces à la cardamome
92.-

VIANDES ET VOLAILLES


Viandes

Selle de chevreuil rôtie au four
salsifis et choux de Bruxelles aux airelles, poire au safran, sauce « Grand Veneur »
min. 2 pers. (prix par personne)
96.-
Coeur de filet de boeuf poêlé et légèrement fumé
croustillant d’oignons doux, jus au vieux vinaigre de Xérès
96.-
Côte de veau grillée au “Kamado”
poêlée de spätzli et cèpes au curry, jus à la sauge
92.-

Volaille

Volaille de Bresse « Miéral » rôtie à la broche
fricassée et galettes de maïs, jus corsé aux cornes d’Abondance, toast d’abats
min. 2 pers. (prix par personne)
110.-

Fromages


Sélection de fromages Suisse frais et affinés
45.-

Entremets sur assiette


Mille-feuille et crème au sarrasin torréfié
caramel beurre salé, glace à la vanille grillée
39.-

Citron d’Amalfi soufflé au sucre
génoise et croustillant aux zestes confits, sorbet agrumes parfumé à la vodka
39.-

Pomme « Royal Gala » confite
crème onctueuse à la noisette, nougatine et glace au sésame noir
39.-

Soufflé chaud flambé à la Chartreuse verte
crème anglaise et bonbons à la liqueur
39.-

Biscuit coulant au chocolat chaud « pur Venezuela »
glace à la vanille de Madagascar
39.-