Restaurant

Savoir-faire de passionnés

LE RESTAURANT

Fief de Philippe Chevrier depuis 1986, le Domaine de Châteauvieux séduit par son caractère et son histoire. C’est dans ce haut lieu gastronomique que le Chef a bâti sa réputation et développé sa cuisine pendant 40 ans.

Son style : un mélange de rigueur et de créa­tivité, de discrétion et d’ouverture. Loin des tendances éphémères et des effets de mode, il s’inscrit dans la durée et la tradition. Sous une forme académique, respectueuse mais sou­vent audacieuse, il propose une cuisine subtile et délicate, qui met en valeur le produit.

Réputé pour sa cuisine, le Domaine de Châteauvieux l’est également pour l’excellence de son service en salle incarné par Esteban Valle Trujillo, figure emblématique du Domaine de Châteauvieux depuis près de 30 ans.

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ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES


Entrées froides

Homard bleu de Bretagne mariné aux condiments
framboises et avocat fumé
90.-
Rafraichi de Tomates multicolores
crémeux mozzarella et sorbet au basilic
74.-

Entrées chaudes

Escalope de foie gras de canard poêlée
chutney de cerises noires à l’estragon
86.-
Jambonnettes de cuisses de grenouilles poêlées
mousseline de pommes de terre à l’ail confit et tomate séchée
92.-

POISSONS ET CRUSTACÉS


Poissons

Turbot de ligne de l’Île d’Yeu grillé
céleri boule au beurre d’anchois, jus des arêtes rôties
110.-
Saint-Pierre des Côtes Bretonnes rôti entier
artichauts frits, émulsion de coquillages au beurre salé
(minimum 2 personnes, prix par personne)
90.-
Coeur de thon rouge de la Méditerranée
marbré au lard de Colonnata, fleur de courgette, poivron au paprika fumé
84.-

Crustacés

Langoustines de Loctudy poêlées en kadaïf
« courgette violon », émulsion aux pistils de safran
88.-

VIANDES ET VOLAILLES


Viandes

Côte de cochon de la ferme de Jussy
pakchoï à l’huile de sésame, jus aux lentins de chêne
86.-
Cœur de filet de bœuf légèrement fumé
tartes de légumes d’été, jus de boeuf à l’origan et à l’ail noir
92.-
Suprêmes de pigeon d’albi rôtis aux mendiants
côtes de bettes braisées aux girolles, jus aux épines vinettes
84.-

Volaille

Volaille de Bresse « Miéral » rôtie à la broche
salade gourmande, pommes gauffrées
min. 2 pers. (prix par personne)
110.-

Fromages


Sélection de fromages Suisse frais et affinés
45.-

Entremets sur assiette


Gariguettes et abricots du Valais à la fleur d’oranger
sorbet et jus aux fraises parfumé au poivre rouge « sumac »
39.-

Compotée de cerises glacées au sirop et crème à la verveine
tuile croquante, pain de Gènes et sorbet aux amandes
39.-

Pêche jaune du vaucluse et sorbet fromage blanc
citron à l’hibiscus et fleur de Népita
39.-

Soufflé chaud flambé
crème et bonbons à la Chartreuse verte
39.-

Biscuit coulant au chocolat chaud « pur Venezuela »
glace à la vanille de Madagascar
39.-