Restaurant

Savoir-faire de passionnés

LE RESTAURANT

Navire amiral des restaurants de Philippe Chevrier, le Domaine de Châteauvieux est bien plus qu’un passage obligé gourmand, une adresse de référence pour les amateurs de gastronomie.

C’est une expérience sensorielle où le produit de saison est roi. Travaillé au plus près de sa nature, sa structure, sa consistance, il peut y révéler ses arômes, ses saveurs, ses originalités.

Sous son impulsion et celle de Damien Coche, le restaurant compose et propose une idée de la cuisine à la fois simple et raffinée.

En salle c’est Esteban Valle qui met ces produits en scène sous vos yeux avec des flambages et des découpages dont il a une parfaite maîtrise.

la-touche-chevrier

ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES


Entrées froides

Tartare de langoustines des côtes Bretonnes
aux condiments et caviar « Prunier », ambre de crustacé, pain toasté au beurre d’algues
96.-
Croustillant d’effilochée de crabe « Royal » de Norvège
crème d’avocat au raifort, gelée de pamplemousse à la cardamome
94.-

Entrées chaudes

Escalope de foie gras de canard poêlée
chutney de mangue « Kent » et fruits de la passion parfumé à la tagète, brioche tiède
86.-
Jambonnettes de cuisses de grenouilles poêlées
mousseline de pommes de terre à l’ail confit et tomate séchée
92.-

POISSONS ET CRUSTACÉS


Poissons

Saint-Pierre grillé au charbon de bois de litchis
sauce ponzu, pousses de soja et shitaké aux cacahuètes torréfiées
96.-
Filets de rouget des Roches Noires poêlés croustillants
bouillabaisse de coquillages, rouille légère et tuile de pain à l’ail noir
90.-
Tournedos d’aile de raie bouclée rôti meunière « Gribiche»
coulis de tétragone aux câpres frit et dés de pomelos
86.-

Crustacés

Homard bleu de Bretagne rôti à la plancha
pomme verte et citron caviar au poivre de Tasmanie, jus des carapaces
Demi : 80.-
Entier : 160.-

VIANDES ET VOLAILLES


Viandes

Selle de chevreuil rôtie au caramel d’épices
figue et poire confites, gratin de pommes de terre au cèpes, jus aux épines vinettes
min. 2 pers. (prix / pers)
110.-
Carré d’agneau d’Appenzell rôti
tartelette gratinée aux poireaux, mini poivron farci d’épaule confite, jus corsé au piquillo
96.-
Cœur de filet de bœuf de nos alpages poêlé au beurre noisette
ravioles de queue de bœuf braisée aux girolles, crème légère au foie gras
98.-

Volaille

Volaille de Bresse « Miéral » rôtie à la broche
jus au lemon pepper, cœur d’artichauts et cornes d’abondance à l’ail noir
min. 2 pers. (prix / pers)
130.-

Fromages


Sélection de fromages Suisse frais et affinés
45.-

Entremets sur assiette


Biscuit cacahuète et chantilly au café
mousse légère à la vanille, glace Bailey’s
39.-

Pomme cuite façon « tatin »
mousse légère au sarrasin, sorbet au cidre
39.-

Crémeux chocolat « Guanaja » 70%
mousse petit beurre, tuile de pain grillé, glace à la brioche
39.-

Millefeuille à la vanille de Tahaa
dulce de leche, glace caramel au beurre salé
39.-

Biscuit coulant au chocolat chaud « pur Venezuela »
glace à la vanille de Tahaa
39.-