Savoir-faire de passionnés
LE RESTAURANT
Fief de Philippe Chevrier depuis 1986, le Domaine de Châteauvieux séduit par son caractère et son histoire. C’est dans ce haut lieu gastronomique que le Chef a bâti sa réputation et développé sa cuisine pendant 40 ans. Loin des tendances éphémères et des effets de mode, il reste fidèle aux traditions.
En 2024, deux Chefs rejoignent la brigade de Philippe Chevrier : François Periers, Chef de cuisine, et Manuel Pereira, Chef Pâtissier. Un duo complémentaire qui partage l’ambition du maître de maison : proposer une cuisine simple et raffinée, exprimant l’excellence des meilleurs produits.
Réputé pour sa cuisine, le Domaine de Châteauvieux l’est également pour la qualité de son service en salle, porté par Esteban Valle, figure emblématique du Domaine de Châteauvieux depuis près de 30 ans.
© Adrian Ehrbar
Les Menus
Qu’ils se nomment Dégustation, Surprise, Morilles, Truffe ou Chasse… les différents menus se chargent dans leurs recettes de mettre le goût à l’honneur au fil des saisons. Et des papilles aux pupilles, ce goût est mis en forme selon une esthétique au design épuré, inventif.
MENU DU MARCHÉ
Semaine du 21 au 24 janvier 2025
115.-
crème vodka et citron, œufs d’avruga impérial, pain aux algues toasté
croustillant et cannelé de topinambours, navet “boule d’or”,
crémeux aux herbes et mousseline de pommes de terre
En supplément Chf 45.-
anglaise au cognac à la vanille fumée, tuiles croustillantes au cacao, crème glacée au caramel
MENU TRUFFE
À partir du Jeudi 9 Janvier
360.-
Croque truffe au vieux gruyère d’alpages et noix de jambon
Pomme de terre confite, œuf de caille et truffe
Croustillant et mousse légère, mascarpone à la truffe
mini brioche feuilletée
royale de chou-fleur à la truffe
pommes soufflées émulsion au vin jaune
rampon et vinaigrette truffe
cardon au jus et mousseline de pomme de terre à la truffe
jus de veau et tuile de pain grillé
turbinée minute
et crème brulée à la truffe noire
Accord Mets et Vins sélectionné par notre chef sommelier
225.-
MENU SURPRISE
Avec 3 entrées, plat principal,
fromages et 1 dessert
340.-
Composé selon la saison, les arrivages, vos restrictions alimentaires
et la bonne humeur du chef.
Accord Mets et Vins sélectionné
par notre chef sommelier
125.-
MENUS D’HIVER
« Quatre services »
210.-
pommes de terre braisées aux pistils de safran, confit d’échalotes,
bouillabaisse légère au foie de rouget
cromesqui de jarret, jus et tarte fine aux champignons sauvages,
mousseline de pommes de terre
sorbet aux baies de cassis et crème vanillée,
tuiles croquantes aux châtaignes
Accord Mets et Vins sélectionné par notre chef sommelier
95.-
« Cinq services »
270.-
consommé et poireaux salés au caviar « Osciètre »,
pickles de radis
pommes de terre braisées aux pistils de safran, confit d’échalotes,
bouillabaisse légère au foie de rouget
cromesqui de jarret, jus et tarte fine aux champignons sauvages,
mousseline de pommes de terre
sorbet aux baies de cassis et crème vanillée,
tuiles croquantes aux châtaignes
Accord Mets et Vins sélectionné par notre chef sommelier
115.-
« Six services »
340.-
consommé et poireaux salés au caviar « Osciètre »,
pickles de radis
fricassée de bardes aux petits légumes, émulsion au vin Jaune
pommes de terre braisées aux pistils de safran, confit d’échalotes,
bouillabaisse légère au foie de rouget
cromesqui de jarret, jus et tarte fine aux champignons sauvages,
mousseline de pommes de terre
sorbet aux baies de cassis et crème vanillée,
tuiles croquantes aux châtaignes
Accord Mets et Vins sélectionné par notre chef sommelier
125.-
ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES
Entrées froides
Entrées chaudes
POISSONS ET CRUSTACÉS
Poissons
Crustacés
VIANDES ET VOLAILLES
Viandes
min. 2 pers. (prix par personne)
Volaille
min. 2 pers. (prix par personne)