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LA TABLE D’ESTEBAN

Jusqu’en décembre 2025, le Domaine de Châteauvieux vous invite à vivre une expérience gastronomique aussi rare qu’exclusive : un dîner-spectacle servi à une table unique.

Imaginé par Esteban Valle et Philippe Chevrier, ce moment suspendu est orchestré avec brio par notre emblématique directeur de salle. Vous serez plongés dans l’art du service, où se rencontrent traditions ancestrales, gestes contemporains et techniques d’avant-garde.
Préparations au guéridon, filetage minutieux de poisson, découpe de viandes nobles, flambages spectaculaires… Chaque geste devient un spectacle, chaque plat une œuvre éphémère.

1 table exclusive de 4 à 6 personnes – Réservation obligatoire.
CHF 340.- par convive (hors boissons)

DÎNER N°2 – Rituel des lames et des flammes
Mardi 13, Mercredi 14 ou Jeudi 15 mai 2025 (3 dates possibles)

Cuisses de grenouilles de Vallorbes
flambées à l’absinthe, coulis de fenouil
Langoustines de Loctudy cuites à la vapeur de poivre de Timut,
gazpacho de tomates noires de Crimée, perles de balsamique
Rouget de roche cuit entier,
raviole de ricotta et jus aux olives « Taggiasche »
Baron de Cabri de lait confit, légumes printaniers,
jus infusé au serpolet
et à l’ail rose de Lautrec
Sélection de fromages suisses affinés présentée sur chariot
Rhubarbe flambée au gin,
framboises et infusion à l’hibiscus, sorbet à la verveine citronnée

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Savoir-faire de passionnés

LE RESTAURANT

Fief de Philippe Chevrier depuis 1986, le Domaine de Châteauvieux séduit par son caractère et son histoire. C’est dans ce haut lieu gastronomique que le Chef a bâti sa réputation et développé sa cuisine pendant 40 ans. Loin des tendances éphémères et des effets de mode, il reste fidèle aux traditions.

En 2024, deux Chefs rejoignent la brigade de Philippe Chevrier : François Periers, Chef de cuisine, et Manuel Pereira, Chef Pâtissier. Un duo complémentaire qui partage l’ambition du maître de maison : proposer une cuisine savoureuse et raffinée, exprimant l’excellence des meilleurs produits.

Réputé pour sa cuisine, le Domaine de Châteauvieux l’est également pour la qualité de son service en salle, porté par Esteban Valle, figure emblématique du Domaine de Châteauvieux depuis 30 ans.

© Adrian Ehrbar

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ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES


Entrées froides

Croustillant de tourteau
et tartare de betterave au raifort, voile de yaourt vinaigré au miel et citron
78.-
Carpaccio et brioche croustillante de Gambero Rosso
rafraîchi de pastèque, avocat et kiwi, vinaigrette « Sangria »
88.-

Entrées chaudes

Escalope de foie gras de canard poêlée
à la compote de fraises et rhubarbe, gelée au vieux vinaigre
80.-
Asperges blanches de Cavaillon au citron
crème acidulée au caviar « Osciètre », blinis au sarrasin
84.-
Jambonnettes de cuisses de grenouilles sautées
mousseline de pommes de terre à l’ail noir et tomate séchée
92.-

POISSONS ET CRUSTACÉS


Poissons

Filets de saint-pierre sauvage de Bretagne dorés au beurre salé
royale de cœur d’artichauts « barigoule», émulsion au thym citronné
90.-
Bar de ligne de l’Atlantique cuit à la vapeur
de verveine et citronnelle, aubergine fumée et confite
92.-

Crustacés

Queues de langoustines sauvages à la plancha
« mayonnaise » légère à la livèche et yuzu, tomate et sarrasin
94.-
Homard bleu de Bretagne rôti au barbecue
minestrone de légumes et pâtes parfumées à la tétragone, condiment aux anchois
98.-

VIANDES ET VOLAILLES


Viandes

Côte de cochon de « Monsieur Chappuis » à Lussery-Villars
gnocchi à la crème de cresson, carottes confites au gingembre et citron
84.-
Coeur de filet de bœuf « black angus » poêlé
tarte fine aux asperges vertes et aux morilles, « gyoza » de queue de bœuf
96.-
Côtes d’agneau de l’adret cuites au barbecue
tartelette arlequin, carottes confites au Porto, jus aux poivrons «piquillo» infusé à la livèche
90.-

Volaille

Volaille de Bresse « Miéral » rôtie à la broche
fricassée de févettes aux morilles et pesto d’ail des ours
min. 2 pers. (prix par personne)
110.-

Fromages


Sélection de fromages Suisse frais et affinés
45.-

Entremets sur assiette


Gousse de vanille de Tahiti et praliné aux noix de Pécan
« Arlette » et sauce caramel
39.-

Citron d’Amalfi soufflé au sucre
génoise aux zestes confits, sorbet agrumes parfumé à la vodka
39.-

Soufflé chaud flambé à la Chartreuse verte
crème anglaise et bonbons à la liqueur
39.-

Biscuit coulant au chocolat chaud « pur Venezuela »
glace à la vanille de Madagascar
39.-

Fraises « Gariguette » et rhubarbe pochées à l’hibiscus
fleur d’oranger, sorbet à la fraise et sumac
39.-

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